レポートコンクール授賞式 多様な着眼点に感心!

2024.05.31

1年生は基礎演習Ⅰ・Ⅱという授業の中で大学生として必要な基礎をじっくり身につけます。その1年間の集大成として、それぞれ独自の視点でテーマを決め、レポートを作成しました。

厳正なる審査の結果、今年度は全学部学科の学生の中から「最優秀賞」1名、「優秀賞」1名、「入選」4名を受賞し、また留学生の中で日本人に負けない作品を応募していただいた方に贈る「留学生特別賞」を1名が受賞し、本日授賞式を開催しました。

受賞作品は、次の1年生に受け継がれ、秋学期の基礎演習Ⅱの中で、前年度に受賞した先輩の作品を作品集という形で配布し、発想力や文章力を養う教材の一つとして活用され、より専門性の増す2年生の学修に向けた準備に役立てられます。